Entries RSS
image

Календарь

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Дек 01

Поездка в Германию

Обзор конференции

Зачем я поехал в Берлин? Предлагаю вашему вниманию краткий обзор конференции на тему «Анализ политики Европейского Союза (ЕС) по отношению к Центральной Азии: Встречая предстоящие испытания». 

Конференция состоялась 11 ноября 2010 года в  гостинице «Radisson Blu» (комната Николая III).

Это мероприятие было организовано Институтом Открытого общества и Европейским Советом по Иностранным делам.

Апрельские и последующие события у нас в стране привлекли международное внимание стран ЕС, потому что наш регион находится на распутье между Россией, Китаем и Афганистаном и имеет стратегическую важность.

Для практической реализации стратегии ЕС в Центральной Азии имеются ряд барьеров. В числе которых нестабильность и насилие в Кыргызстане, причинами которых являются внутренняя, политическая, демографическая, экономическая, религиозная и социальная динамика. Отдельно отмечается внедрение Китая в регион как сильного и нового субъекта, что совпадает с медленным спадом влияния России. Эта ситуация усложняет стандартизацию политики и становится серьезным барьером для позитивного и всестороннего сотрудничества ЕС и региона.  ЕС стремится к продолжению совместного партнерства с постсоветскими странами Центральной Азии. Поэтому некоторые из положений черновой стратегии, которая находится под руководством Президента ФРГ, должны быть пересмотрены.

На встречу для предварительного критического пересмотра этой политики собрались эксперты и политики из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Германии,  Брюсселя и США. Конференция создала площадку для общения и дискуссии по обсуждению динамики региона и роли политики ЕС.

Берлин был выбран местом проведения данного мероприятия, потому что Германия остается основным механизмом среди остальных стран ЕС, продвигающим политику ЕС в регион. Каждая экспертная группа представила обзор проблем для обсуждения, точку зрения с регионов, а также перспективу по политике ЕС.

Конференция началась с приветствия и вступительных слов Ульрике Гуерот (Европейский Совет по Иностранным делам) и Энтони Рихтера (Фонды Открытого общества, Нью-Йорк). Затем прозвучал основной доклад Патриции Флор, специального дипломатического представителя в Восточной Европе, Кавказе, Центральной Азии (Министерство иностранных дел ФРГ).

Затем работа продолжилась на внутренних сессиях:

Проблема авторитарного режима и устойчивость стран Центральной Азии

Безопасность и соседство: Россия, Китай и Афганистан   

Региональная и Европейская энергетическая безопасность;

После сессий прошло итоговое обсуждение «Европейский Союз и предстоящие испытания в Центральной Азии», а также с программной речью выступил посол Пьерр Морель, специальный представитель Европейского Совета в Центральной Азии.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Поездка в Германию”

Комментирование закрыто.