Entries RSS
image

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Окт 12

Заявление партии «Акшумкар»

Дорогие кыргызстанцы!

Выборы 10 октября по праву можно назвать историческими. С 6 апреля наша страна оказалась в водовороте трагических испытаний, тяжелые последствия которых испытали на себе практически все кыргызстанцы. Но наш народ получил возможность впервые совершить свое волеизъявление в атмосфере свободы и без давления административного ресурса. И теперь он вправе ожидать от власти справедливости, защиты их гражданских и социальных прав, улучшения их экономического положения. Кто будет пренебрегать этими законными ожиданиями общества, обречет себя на повторение прошлого и снова наступит на старые грабли.

Партия «Акшумкар» шла на выборы с полным осознанием своей ответственности за судьбу государства и народа. Мы были полны решимости повернуть Кыргызстан в сторону динамичного развития, социальной гармонии и общественной стабильности. К сожалению, нам не удалось привлечь на свою сторону достаточное количество избирателей. На прошедших выборах были зафиксированы многочисленные нарушения, в том числе подкуп избирателей в день голосования, вбросы избирательных бюллетеней. Но народ сделал свой выбор, и мы относимся к его выбору с уважением.

Наша партия была, есть и останется партией созидания, а не разрушения, партией прогресса, а не регресса, партией согласия, а не разъединения. Мы заявляем, что не станем оспаривать результаты выборов, не станем прибегать к каким-то формам протеста. Наш метод – цивилизованный диалог в интересах будущего страны, ее целостности и гражданского мира. Но если мы вновь увидим попытки реставрации прошлого режима, возврата или оправдания самых одиозных фигур, повинных в гибели сотен кыргызстанцев, мы твердо скажем свое «Нет!». Мы готовы приветствовать партии, прошедшие в парламент, только при условии их честной и чистой работы, за которой пристально будет следить весь народ Кыргызстана. Тем более, получилось так, что явка электората оказалась недостаточно высокой, а прошедшие в парламент партии в совокупности получили только 35 процентов голосов от общего числа избирателей.

Поэтому мы хотим предостеречь партии власти от впадания в эйфорию. Впереди у вас – тяжелая и ответственная работа. Многие из вас уже неоднократно побывали на высокопоставленных должностях, а кое-кто и сильно обжигался. И вам нужно помнить, что всенародная революция 7 апреля в определенных моментах еще не дошла до своего логического завершения. Мы твердо уверены, что попытки подвергнуть ее результаты какой-либо ревизии немедленно вызовут в обществе новую напряженность. Партия «Акшумкар» считает, что единственный путь для стабильности в стране – это поиск согласия на почве общего понимания причин случившегося в апреле, и главное – совместного решения проблем, связанных с дальнейшим движением вперед ради общенационального единства и процветания.

В заключение мы хотим обратиться ко всем членам партии «Акшумкар» и нашим сторонникам. Мы горячо благодарим вас за поддержку, за ваш вклад в предвыборную борьбу, за вашу веру и надежду в нас! У нас не все получилось, но неудача не должна сломать наш дух. Испытания делают нас только крепче, и впереди у нас будет еще немало побед и свершений! Наша борьба за умы и сердца кыргызстанцев продолжается, и от того, насколько мы будем стойкими и последовательными в защите и продвижении своих идеалов, будут зависеть симпатии наших сограждан. Мы обязательно докажем, что партия «Акшумкар» – это та политическая сила, которая поведет за собой весь Кыргызстан к счастливому будущему. Этот час нам осталось ждать недолго!

Темир Сариев, председатель политической партии «Акшумкар».

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Заявление партии «Акшумкар»”

Комментирование закрыто.