Entries RSS
image

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Авг 09

О Кодексе этического поведения

О Кодексе этического поведения политических партий на выборах

В течении июля и августа месяца принял участие в обсуждении и разработке проекта Кодекса этического поведения политических партий на выборах.

27 июля в конференц-зале гостиницы «Park Hotel» состоялась рабочая встреча с участием представителей партий по обсуждению проекта Кодекса поведения для политических партий, предложенного Институтом IDEA (судя по обложке). В результате, была создана рабочая группа по разработке кодекса, в состав которой вошел и я.

В процессе работы рассмотрел опыт других государств. Например, Правила поведения для партийных активистов во время парламентских выборов в Грузии; Кодекс поведения, подписанного политическими партиями Таджикистана; Соглашение кандидатов в Президенты в Черногории «О правилах поведения во время проведения предвыборной кампании»; Кодекс поведения для свободных и прозрачных парламентских выборов в Македонии; Принципы поведения в свободных и честных выборах в Камбодже.

Наконец, когда проект кодекса был готов, его разослали заинтересованным партиям для рассмотрения и внесения предложений.

В итоге, 11 августа в конференц-зале гостиницы «Хайат Ридженси Бишкек» состоялась церемония подписания кодекса. В тот день кодекс подписали представители 25 партий. Кодекс открыт для подписания.

Техническую поддержку в этом деле оказали международные организации USAID, NDI, IRI, OSCE и Парламент Политических Партий.

С текстом Кодекса этического поведения политических партий на выборах можно ознакомиться отправив запрос на мой e-mail (см. в контактах)

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “О Кодексе этического поведения”

Комментирование закрыто.