Entries RSS
image

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Апр 16

Массовые беспорядки и обеспечение безопасности оружия (15)

Рекомендации к Закону «Об органах внутренних дел Кыргызской Республики»

При исследовании и подготовке рекомендаций был использован текст Закона «Об органах внутренних дел Кыргызской Республики» от 11 января 1994 года N 1360-XII (в редакции по состоянию на 25 января 2010 года) (далее – Закон).

Общественный порядок, безопасность личности и ОВД

Закон устанавливает основные задачи, права и ответственность органов внутренних дел (далее – ОВД).

ОВД является государственным вооруженным правоохранительным органом, который осуществляет функции по обеспечению общественного порядка, безопасности личности и общества.

Сотрудник ОВД является представителем власти, находится под защитой государства и при исполнении служебных обязанностей обладает правом неприкосновенности. Законные требования сотрудника обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

Невыполнение законных требований сотрудника ОВД, оскорбление, сопротивление, угроза насилием ими посягательство на его жизнь, здоровье, честь и достоинство, другие действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, а также любое посягательство на членов семьи и близких родственников сотрудника, в связи с выполнением им служебного долга, влекут установленную законом ответственность.

Задачи ОВД

Закон определяет перечень основных задач ОВД. Среди основных задач – обеспечение общественного порядка, безопасности личности и общества[1].

ОВД (сотрудники) в пределах свой компетенции обязаны обеспечивать общественный порядок, безопасность личности и общества[2].

Что такое общественный порядок? Что означает безопасность личности? Безопасность общества? Какие меры должны принимать ОВД, и какие обязанности они несут, чтобы выполнить задачу по обеспечению общественного порядка, безопасности личности и общества, особенно во время массовых беспорядков и иных чрезвычайных ситуаций?

К сожалению, Закон не дает ясных и исчерпывающих ответов на эти вопросы.


[1] Статья 2

[2] Статья 8

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Массовые беспорядки и обеспечение безопасности оружия (15)”

Комментирование закрыто.