Entries RSS
image

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Март 16

Массовые беспорядки и обеспечение безопасности оружия (9)

Безопасность личности. Общественная безопасность. Безопасность оружия.

Безопасность – одна из основных потребностей человечества – приобретает сегодня актуальнейшее значение. Ее обеспечение требует учета различных аспектов жизнедеятельности людей – социальных, экономических, политических, технических, военных, информационных, экологических и др.

Безопасность – основное условие существования человека, залог свободного его духовного, нравственного и физического развития. Без обеспечения безопасности человека, невозможно его существование.

Так сложилось, что социальная безопасность остается в тени. Ее игнорирование дорого обходится и государству, и обществу, не говоря уже об отдельных людях.

Поэтому проблемы и угрозы, связанные с оружием, требуют поиска новых путей безопасности.

Необходимо начать разработку Концепции общественной безопасности. Одним из разделов предусмотреть аспекты, связанные с безопасностью оружия.

Требует переосмысления содержание и структура безопасности. Необходимо начать процесс осмысления новых подходов к обеспечению безопасности не только государства, но и личности, общества.

Необходимо признать, что массовые беспорядки являются внутренней угрозой безопасности. Поэтому предотвращение в будущем массовых беспорядков должно являться одним из основных направлений стратегии обеспечения национальной безопасности страны.

Необходима организация подготовки Государственной программы обеспечения безопасности при массовых беспорядках, разработка предложений по координации деятельности органов исполнительной власти, оценке их эффективности, совершенствованию системы обеспечения национальной безопасности. Для организации этой работы и координации усилий рекомендуется создание:

- постоянной или временной комиссии в структуре Совета обороны;

- или Координационной комиссии или Совета по предупреждению массовых беспорядков.

Предусмотреть в бюджете на 2012 год соответствующее финансирование деятельности по обеспечению безопасности при массовых беспорядках.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Массовые беспорядки и обеспечение безопасности оружия (9)”

Комментирование закрыто.