Entries RSS
image

Календарь

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Март 20

Законность применения факсимиле в документах (10)

Применение подписи и факсимиле на бланках счетов-фактур НДС

Отдельного внимания заслуживает вопрос об использовании факсимиле в счетах-фактурах НДС.

В Положении о порядке применения и учета бланков строгой отчетности счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость (утверждено постановлением Правительства КР от 20 апреля 2011 года N 177) указано, что в бланке счета-фактуры НДС должны быть в обязательном порядке указаны подписи руководителя и главного бухгалтера поставщика.

Пункт 27 Положения: счет-фактура НДС заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера поставщика, либо иных уполномоченных на то должностных лиц. Подписи скрепляются печатью облагаемого субъекта или филиала, выписавшего счет-фактуру НДС.

На счете-фактуре НДС, выписанном филиалом, должны ставиться печать и подписи руководителя головной организации либо иных уполномоченных на то должностных лиц. Головная организация обязано представить в налоговую службу по месту регистрации копию приказа о возложении данных полномочий на руководителей филиалов, а также представить справку с образцами печатей и подписей руководителей филиалов или иных уполномоченных на это должностных лиц (Пункт 41 Положения).

Испорченные бланки счетов-фактур НДС отмечаются надписью на всех экземплярах “испорчено” и заверяются подписью должностного лица, ответственного за бланки счетов-фактур НДС (пункт 56 Положения).

Пункт 29 Положения прямо разрешает применение факсимиле. Организациям, выписывающим ежемесячно более 5000 комплектов, разрешается ставить на бланке счетов-фактур НДС подписи руководителя, главного бухгалтера и печать в электронном виде или факсимиле.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Законность применения факсимиле в документах (10)”

Комментирование закрыто.