Entries RSS
image

Календарь

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сен 10

Регистрация представителя кандидата

Полномочия представителя кандидата в избирательной комиссии начинаются с момента его регистрации в соответствующей избирательной комиссии. Закон не регулирует порядок регистрации. Возможно, ЦИК примет отдельный акт по данному вопросу. А пока имеются неясности. В частности:

Какие документы необходимо представить для регистрации представителя? Из смысла части первой статьи 17 получается, что необходимо представить:

  • решение кандидата в Президенты о назначении определенного лица представителем.
  • документ, удостоверяющий личность представителя.

Достаточно ли указать в решении сведения о месте основной работы (роде занятий), полного адреса постоянного места жительства и контактных данных представителя? Или к решению необходимо приложить соответствующие документы. Например, справку с места работы; справку с места жительства представителя?

Требуется ли письменное согласие самого лица быть представителем? Например, для регистрации уполномоченных представителей необходимо приложить письменное согласие каждого лица осуществлять деятельность уполномоченного представителя (статья 19 закона).

Может ли избирательная комиссия дополнительно затребовать письменное согласие гражданина быть представителем; справку с места работы; справку с места жительства?

Может ли гражданин отправить свои документы для регистрации по почте? Или ему необходимо эти документы представить лично?

Вопрос о регистрации представителя необходимо выносить на заседание ИК? Или председатель ИК может единолично принять решение о регистрации?

В какие сроки необходимо принять решение о регистрации?

Можно ли отказать в регистрации? Если да, то, по каким основаниям?

Может ли ИК аннулировать регистрацию представителя?

Надеюсь, что ЦИК ответит на все эти вопросы. Наконец ещё одно неясное положение, требующее внимания.

В части шестой статьи 17 написано, что представитель в избирательных комиссиях, замещающий государственную или муниципальную должность, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. Хотя в части четвертой этой же статьи указано, что должностные лица органов государственной власти и местного самоуправления не могут быть представителями. Необходимо прояснить и эту ситуацию.

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

Пока нет комментариев к записи “Регистрация представителя кандидата”

Комментирование закрыто.