Entries RSS
image

СПОНСОРЫ

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Авг 29

Как мы сдавали документы

Вчера, в 19-18 часов вечера в ЦИКе дошла очередь до нас. С двумя папками документов мы предстали перед строгими взорами членов группы по приему и проверке документов. Сразу указали на то, что у нас не подшиты листы выписки из протокола съезда и сводный список кандидатов, а также представить электронный файл таблицы. Пришлось на ходу исправлять это дело. Айсулуу из штаба привезла все необходимое. Тем временем началась работа по приему и проверке документов. Вынимали документы из папок, проверяли их содержание. Если были замечания, то они отмечались в таблице, для последующего исправления. Таким образом, работа закончилась ночью, в 22-20 минут. В лучших бюрократических традициях выписали справку о приеме документов и всучили на руки. Отныне у нас бумажка и значит мы не «букашки». После нас, кажется, на очереди были еще 2 партии. Если на прием документов одной партии уходит примерно 3-4 часа, то работа конечно адская. Видимо они работали до утра. И, как мы заметили, члены группы не ужинали. В эти минуты задумываешься, что в большинстве случаев история вершится вот так на глазах, неприметно, обыденно. Если эти выборы пройдут не так как предыдущие, значит, мы открывали следующую страницу новой истории…

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

7 коммент. к записи “Как мы сдавали документы”

7 коммент.

  1. Ulan пишет:

    Недавно был в Грузии и видел эл.систему регистрации граждан при выдаче паспортов. Увиденное поражает, особенно нас, кто приехал из страны, где в этом вопросе у нас столько проблем и коррупции. База данных по паспортам явялется основной для всех других баз: по имуществу, транспорту, соцвопросам. Сейчас готовится база по здравоохранению.
    Теперь представим себе как бы прошла регистрация списка партии в этом случае, если бы такая система была у нас. Она прошла бы без участия ЦИКааа !!!
    Т.к. те кто выдвинут от партии им достаточно ввести номера паспортов, а дальше система ЦИК и проверит (через базу МВД, МИД) и сформирует список и вывесит на сайт.
    А если пойти дальше. То можно было бы и голосовать по интернету с личной карточкой с эл.подписью. И результат был бы неоспорим.

    • Нурлан Алымбаев пишет:

      Согласен полностью. Учту. Если пройду в парламент – сделаю все, чтобы на практике внедрить эти идеи в жизнь.

  2. Макенбаева Бурул пишет:

    Дорогой Нурлан! Отлично, что такие грамотные юристы как Вы идете в политику. Верю, что это поднимет уровень правовой культуры в политике. выражаю обеспокоенность заявлением лидера партии Ак Шумкар Темира Сариева, которое уже несколько недель висело на 24 kg. Это же заявление Темир Аргембаевич повторил 07 августа на форуме “Соблюдение законности как условие беозпасных выборов” (Бишкек).
    Т. Сариев заявил, что “мы” выведем губернатора из его кабинета, если будет вмешателство административного ресурса. Это заявление беспокоит граждан. Другими словами Сариев публично выражает намерение совершить насилие над каким либо губернатором? Или намеревается насильственно сместить государственную администрацию? Или свершить самосуд над каким либо губернатором? Не лучше документировать детально с самого начала использование адм ресурса и пресекать с самого начала? прокомментируйте пожалуйста.

    • Нурлан Алымбаев пишет:

      Уважаемая Бурул Джээнбековна!
      Я понимаю обеспокоенность наших граждан. Я тоже разделяю опасения, связанные с выборами. Считаю, что выборы должны принести нашему обществу стабильность, доверие и законность. И каждый из нас должен внести свой вклад. Что касается заявления Т. Сариева.

      Т. Сариев не выражает намерение совершать насилие над губернатором или иным должностным лицом или совершать какие-то другие незаконные действия. В заявлении нет указаний на насилие – фраза “мы выведем губернатора из кабинета” означает что, губернатор не имеет права нарушать законодательство. Например, заниматься агитацией на своем рабочем месте, или принуждать своих сотрудников заниматься агитацией в рабочее время. Или использовать государственные ресурсы при проведении агитации.

      У нас есть другие примеры, когда администрация запугивает и оказывает давление, принуждает увольняться сотрудников, учителей, врачей, кто является членом партии. А для чего? Просто пользуясь ситуацией (якобы чтобы не допустить «адмресурс») поставить «своих людей» на это место.

      Что касается «Не лучше документировать детально с самого начала использование адмресурса и пресекать с самого начала?». Я с вами согласен. Мы будем это делать. Более того, призвали бы НПО активно подключаться к этому. А доноров – оказывать поддержку таким заявкам.
      С другой стороны, народ имеет право контролировать власть и в рамках закона (пикеты, митинги, петиции) и обращать внимание власти на совершаемые ошибки.

      Наконец, я вижу недостатки в законодательстве, связанные с использованием «адмресурса». В частности, нет четких формулировок ответственности виновных лиц. Буду добиваться принятия изменений. С тем чтобы на президентских и других выборах не было такого.

  3. Макенбаева Бурул пишет:

    прошу прощения , не 07 августа , а вчера 07 сентября

  4. Мурат Калмырзаев пишет:

    здравствуйте, Нурлан Сатылканович! То, что Вы идете в политику вселяет надежду на то, что компетентные люди могут прийти во власть и у нас что-то может измениться. Полностью разделяю политические намерения и цели, которые Вы перед собой ставите. Единственное, у меня возник вопрос, почему Акшумкар (?), чем данная партия отличается от других, сейчас многие партии пиарят себя как могут, но в реальности возникают сомнения относительно искренности намерений. Спасибо.

    • Нурлан Алымбаев пишет:

      Рахмат Мурат за отзывы. Для того, чтобы изменить что-то сейчас мало одной компетентности. Нужна еще поддержка единомышленников. А для этого нужно объединяться на идейной основе, а не за деньги или другие блага. Надо менять систему. Почему “Акшумкар” – экономическая программа, последовательность, поддержка молодых, личные качества лидера. А вообще это интересно – заниматься партийным строительством. Я для себя многое познал за эти дни в этой сфере и приобрел опыт. А это ценный актив.