Entries RSS
image

СПОНСОРЫ

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Янв 16

Ходатайство об отложении слушания по делу

Недавно представитель истца заявил ходатайство составу третейского суда об отложении устного слушания по делу, которое ранее было назначено на конкретную дату. Следует пояснить, что устные слушания – это форма третейского разбирательства. Читать полностью »

Дек 29

Сертификат арбитра

Получил  сертификат о том, что я включен в списки арбитров Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате Республики Казахстан (www.cci.kz).

ТПП Казахстана была создана в 1959 году Постановлением Совета Министров Казахской ССР.

Торгово-промышленные палаты традиционно являются объединением предприятий и ассоциаций, занимающихся торговлей, производством и услугами. Предшественниками палат были гильдии средневековых купцов и ремесленников. Общая цель палат во всем мире – защита интересов бизнеса и содействие его развитию.

Сертификат_Казахстан

Фев 28

Международный центр по урегулированию споров при Экономическом Суде СНГ

Пригласили обновить анкеты в качестве рекомендованного арбитра и посредника Международного центра по урегулированию споров Читать полностью »

Сен 25

XI Квалификационный семинар

XI Квалификационный семинар «Международный договор и урегулирование споров в международном коммерческом арбитраже» Читать полностью »

Авг 14

Микрокредитная компания против гражданки N

В июле этого года меня назначили единоличным арбитром по разрешению спора между микрокредитной компанией (истцом) и гражданкой N (ответчик) о взыскании задолженности по кредиту путем обращения взыскания на заложенное имущество. Читать полностью »

Авг 12

Существенные условия договора

В качестве председателя состава третейского суда принял участие в третейском разбирательстве по одному сложному, но интересному делу. Читать полностью »

Апр 04

Содержание третейского соглашения

Обязательные и необязательные условия

Стороны могут заключить третейское соглашение о передаче на рассмотрение третейского суда всех или определенных споров, которые возникли или могут возникнуть между ними в связи с гражданскими правоотношениями, независимо от того, носили ли они договорный характер или нет. Читать полностью »

Март 25

Форма третейского соглашения

Третейское соглашение заключается в письменной форме. Это обязательное требование, несоблюдение которого влечет недействительность третейского соглашения. Читать полностью »

Март 23

Правовая природа третейского соглашения

Для разрешения спора в третейском суде стороны должны предварительно заключить договор — третейское соглашение. Читать полностью »

Март 22

Окончательность и обязательность

Окончательность и обязательность исполнения решения третейского суда

И, наконец, последний из основных приниципов. Решение третейского  суда является обязательным для сторон, окончательным и обжалованию не подлежит.

Стороны обязаны исполнить решение третейского суда в порядке и сроки, установленные в решении (см. статью 28  Закона КР «О третейских судах в КР»).

Страница 1 из 3123»